пятница, 23 января 2015 г.

Дело о плоттере

Опять я, но уже дз по другому СП Дела плоттерные в блоге 1000 moments. Девчонки, молодцы, затронули интересную тему. Вообще считаю плоттер нужной вещью для скраппера. У меня нет биг шота, но есть плоттер. Перед покупкой я размышляла, то мне хотелось биг шот, то плоттер. Если плоттер, то Камео или Портрет. В итоге выбрала Силует Камео. Может Биг Шот и делает вырубку более интересной за счет тиснения, но меня остановило, что нельзя вырубить нужную тебе фигуру нужного размера. И, конечно, покупка ножей серьезная трата. Плоттер этим и хорош, и если нужно прям вот такую "штучку" и побыстрее, то нет ничего сложного. В общем, взвесив все "за" и "против", выбрала плоттер.Выбрала кит с набором силуетовских маркеров, хотя другим посоветую выбрать с дополнительными керриером и ножом. И прикупить адаптер для ручки. Маркерами я пользуюсь нечасто.

Заказала его на eBay, приехал быстро - неделя и он у меня. Доставили мне его прямо в квартиру, чему я несказанно удивилась.  Первая проблема, с которой столкнулась, это американская вилка. Я, конечно, знала, что вилка не подойдет, но рассчитывала на доставку в течение месяца, поэтому переходник заранее не купила. Когда желанный переходник был куплен, я решила тут же опробовать плоттер. Наклеила на керриер бумагу для фотопечати и пустила на резку. Плоттер добросовестно вырезал. Стала я отделять фигуру, но у меня не получилось. Верхний слой бумаги прилип намертво, при отделении она расслоилась. В общем, керриер был мной испорчен. бумагу пришлось отмачивать под краном с водой. Естественно, что липкий слой практически сошел вместе с остатками бумаги. Вот такое у меня первое знакомство получилось.
Когда у меня закончились денежки на счете в Силует Сторе, я оформила себе годовую подписку. Выходит дешевле, чем покупать каждый раз поштучно. Но я не учла, что такого количества дизайнов мне попросту не нужно. Теперь у меня остаются деньги на счете неиспользованными. Так что, девчонки, если кому-то нужно купить там что-нибудь, обращайтесь. Я вам куплю за полцены и пришлю почтой, а то все равно деньги сгорят. Прежде, чем подписаться, рассчитайте все.
Ну и примерчики наших с плоттером работ:
Работа плоттера - Биг Бен, джентельмен, подложка под джентельмена, шестеренка.

 Здесь вырезан штурвал.
 
Здесь салфеточка и подложка под пинетки.
 
Еще вопросик для обсуждения. У меня некоторые дизайны, купленные в силует стор, после загрузки в мою библиотеку не открываются. Что делать в таких случаях?
 

9 комментариев:

  1. Ира, привет) Если не секрет, из какой страны ехал плоттер?) Неделя прям красивишный срок)

    ОтветитьУдалить
  2. Дарья,здорово у тебя Биг бен вырезан,а у меня бумагу заедает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, хотела в личку написать по дизайнам к плоттеру, но твой эл.адрес не нашла.
      пишу свой- dimany1 собака yandex.ru

      Удалить
    2. У меня тоже с косячками вырезал, потом ручками дорабатывала

      Удалить
  3. Привет Ирина! У меня кстати такие же проблемы с некоторыми дизайнами, я их открываю, а мне пишет что формат не поддерживается. Проблему пока еще не решила тоже(

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! После установки более новой версии программы у меня тоже перестали открываться ранее созданные мной макеты. Про покупные не могу сказать у меня их не так много, так что возможно все это связано с самой программой.

    ОтветитьУдалить